ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 09:10
Янукович предложил Азарова на должность нового премьера.
Фото с сайта censor.net.ua

Янукович предложил Азарова на должность нового премьера

Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины. Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович внес кандидатуру Азарова перед своим отлетом в Индию, пишет РБК-Украина.

В четверг Янукович заявил, что определится с кандидатурой нового премьер-министра до конца текущей недели. Ранее Янукович заявлял, что Азаров имеет большие шансы сохранить за собой пост премьера.

Ранее источники в Кабинете Министров сообщали, что серьезных изменений в обновленном составе правительства не произойдет. В частности, Азаров, скорее всего, сохранит пост главы правительства.

«Януковичу необходимо сохранить нынешнюю систему противовесов внутри своей команды».

В частности, по имеющейся информации, свою работу в Кабмине продолжат первый вице-премьер Валерий Хорошковский, курирующий вопросы евроинтеграции и глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

«Мы поставили вопрос о том, чтобы 12 декабря был обязательно рассмотрен вопрос об избрании премьер-министра… Поэтому либо 12 числа, либо 14 числа возможно принятие решения по этому вопросу», — заявил он.

Ефремов отметил, что «консультации, безусловно, велись и ведутся. Есть кандидатуры на должность премьер-министра. К какому окончательно варианту придут, покажет 12 число».

В свою очередь спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что новый премьер и состав Кабинета министров Украины будут назначены не раньше 12 -14 декабря 2012 года.

«Вопрос формирования нового Кабинета Министров, премьера будет рассматриваться после формирования президиума новой Верховной Рады… Я прогнозирую, что это будет на неделе после 12 декабря. Я думаю, что это будет 13-14 декабря», — заявил он.

При этом Литвин отказался называть фамилии кандидатов на пост премьера, которые сегодня обсуждаются.

Напомним, депутатская группа приняла решение о первом учредительном заседании новой Верховной Рады 12 декабря. Ранее Янукович заявлял, что новый состав Кабинета министров будет определен после создания большинства в Верховной Раде и определения кандидатуры премьера.

«Дать стопроцентный ответ на то, как будет сформировано правительство, сегодня невозможно, потому что мы не видим сегодня созданное в парламенте большинство», — сказал Янукович.

Он также отметил, что когда будет известен состав большинства, закончится переговорный процесс и будет определена кандидатура премьер-министра, только тогда начнется процесс формирования нового состава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд