ВХОД
Вернуться
9 декабря 2012, 09:30

«Газпром» перестанет платить за транзит, когда построит «Южный поток»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что транзитные страны перестанут получать доходы от прокачки российского газа после введения в эксплуатацию «Южного потока», пишет Униан.

Алексей Миллер
Алексей Миллер
глава «Газпрома»

Транзитные страны перестанут получать доходы от прокачки российского газа после введения в эксплуатацию газопровода «Южный поток». Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал на пресс-конференции после церемонии начала строительства этого газопровода.

«Сегодня транзитный тариф мы платим компаниям, которые представляют транзитные страны. С реализацией проекта »Южный поток« мы транзитный тариф будем платить сами себе. Будем перекладывать из одного своего кармана в другой», — сказал Миллер.

При этом он подчеркнул, что в именно в этом заключается вся экономика проекта.

«Это выгодно нашим партнерам — это выгодно нам», — добавил Миллер.

Он добавил, что именно этим вызвано создание новых маршрутов поставки российских энергоносителей в Европу. По его словам, проект реализуется в строгом соответствии со всеми установками, которые приняты ЕС и Россией.

Напомним ранее, согласно техническому обоснованию проекта «Южный поток», поставки в 2016 году запланированы в объеме 15,75 млрд куб. м, в 2017 году — 31,5 млрд куб. м, в 2018 году — 47,25 млрд куб. м, а в 2019 году газопровод должен выйти на проектный уровень поставок в 63 млрд куб. м.

В то же время, согласно ускоренному плану ввода газопровода, в 2016 году поставки также составят 15,75 млрд куб. м, но уже в 2017 году возрастут до 47,25 млрд куб. м, а в 2018 году достигнут 63 млрд. куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
leha39
leha39
9 декабря 2012, 11:32
Алексей
#
Миллер всегда отличался своими громогласными заявлениями, сейчас он даже сам себя переплюнул.То, что он открыл замысел газпрома по скупке газовый компаний стран транзитеров, в принципе никого не удивило, для успешной монополии надо поглащать и подминать.Есть немного вариантов событий в будущем, один из них, когда их газ нахрен будет не нужен учитывая динамику роста цен, другой вариант, если климат немного сместиться в сторону похолодания, тогда им придеться строить еще пару северный и столько же южных потоков, для обогрева европы, чтобы не использовать нашу гтс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд