ВХОД
Вернуться
9 декабря 2012, 09:20

В Украине словили всего 5700 коррупционеров

Согласно данным, опубликованным Единым государственным реестром лиц, совершивших коррупционные правонарушения, уже 5700 граждан официально считаются коррупционерами, пишет Униан.

По состоянию на декабрь 2012 года в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, внесено 5700 решений судов первой инстанции.

Как сообщили пресс-службе министерства юстиции, такие данные предоставил Департамент антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии Минюста по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается в мире 9 декабря.

С 1 февраля по 1 декабря 2012 года, в Минюст поступило более 62 тысяч запросов от государственных органов.

Как отмечается в сообщении, за период функционирования реестра, с 1 февраля по 1 декабря 2012 года, в Минюст поступило более 62 тысяч запросов от государственных органов, органов местного самоуправления с целью проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

По результатам рассмотрения таких запросов Минюстом были предоставлены информационные справки о наличии в Реестре сведений о более сотни из тех людей, которые проверялись.

Всего ведомство получило более 350 запросов администрации президента, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабинета министров. Территориальными органами Минюста было получено более 62 тысяч запросов о наличии информации в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

В пресс-службе напомнили, что функции специально уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики согласно указу президента временно возложены на министерство юстиции.

В феврале 2012 года Минюстом был введен и ведется Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, в который заносятся сведения о лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sadrow
sadrow
9 декабря 2012, 10:18
#
Ну не «словили», а «поймали». Кто у вас заголовки сочиняет?
+
0
Donkey
Donkey
9 декабря 2012, 17:53
#
Это в каком РОВД?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд