ВХОД
Вернуться
8 декабря 2012, 13:50

Ключевой вопрос для Украины — экономия энергоресурсов

Ключевой вопрос для развития экономики Украины — энергосбережение. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Польши, депутат Европейского парламента Ежи Бузек на всеукраинской конференции в Киеве на тему «Реформа рынка электроэнергетики Украины: пути внедрения новой модели», пишет УкрИнформ.

«Для Украины ключевой вопрос — экономия. У вас потребление энергоресурсов на единицу продукции одно из самых больших в Европе», — сказал он.

Бузек напомнил, что до 2020 года Евросоюз планировал добиться экономии энергоресурсов в пределах 20 процентов. По его мнению, реально этот показатель составит около 10 процентов. «Самые большие возможности для экономии есть на транспорте и в домохозяйствах. Думаю, что в Украине схожая ситуация», — сказал евродепутат.

Европарламентарий отметил, что, по экспертным оценкам, показатель энергоэффективности экономики Украины составляет 43 процента от среднего уровня стран ЕС. Наиболее энергозатратными называют Днепропетровскую, Луганскую и Запорожскую области, в том числе из-за доминирования неэффективных производств в структуре промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд