ВХОД
Вернуться
8 декабря 2012, 13:10

Украинские партнеры сказали, что снимают перед нами шляпу, — Миллер

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что украинские партнеры выразили восхищение работой, проведенной российской компанией по запуску строительства газопровода Южный поток, пишет Униан.

Алексей Миллер
Алексей Миллер
глава «Газпрома»

Миллер отметил, что украинские партнеры до последнего не верили в то, что строительство газопровода Южный поток начнется в объявленный срок - в декабре 2012 года.«Я могу сказать, что наши украинские друзья и коллеги не ожидали, что те обещания, которые мы давали, мы выполнили четко в срок. Я встречался с украинскими коллегами уже после того как были окончательно подписаны все инвестиционные решения, и ими было сказано, что они до последнего не верили в то, что это произойдет, и сказали, что снимают шляпу, и спросили, как нам это удалось достигнуть. На что получили ответ, что терпение и труд все перетрут», — сказал Миллер.Глава компании Газпром Алексей Миллер предполагает, что Украина снизила уровень потребления российского газа, поскольку отбирает его из подземных хранилищ (ПХГ). Об этом Миллер сказал накануне журналистам в Анапе, где состоялось церемония начала строительства газопровода Южный поток.

Дело — труба. Россия запустила газопровод в обход Украины

«Вы упомянули о низких режимах отбора Украиной газа из трубы. По-видимому, можно предположить, что Украина начала отбор газа из подземных хранилищ. С учетом того, что всегда нужно иметь необходимый объем газа в ПХГ в момент прохождения осенне-зимнего максимума, который наступает в конце января — в начале февраля, хотелось бы, чтобы у Украины в подземках на этот момент было достаточно газа. Надеюсь, что наши украинские коллеги действуют в этих вопросах профессионально», — сказал Миллер.

При этом он сообщил, что переговоры с украинской стороной продолжаются в рабочем порядке.

«Стратегическое сотрудничество с Украиной всегда охватывает и вопросы поставок газа, вопросы транзита. Все это мы и обсуждаем с господином Бойко», — сказал он.

Также он сообщил, что Украина завершила оценку своей ГТС, однако эта информации не обнародована.

Напомним, 7 декабря в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский Газпром начинает реализацию проекта строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — Южный поток.

13 ноября глава российского газового монополиста, одного из крупнейших экспортеров голубого топлива в мире, стремящегося уменьшить зависимость РФ от транзита газа по территории Украины, Алексей Миллер заявил, что строительство начнется 7 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Donkey
Donkey
8 декабря 2012, 15:15
#
Ваш главный украинский партнер и штаны перед вами готов снять и наклонится вперед

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд