ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 16:57

Уровень безработицы в США в ноябре 2012 г. понизился до 7,7%

Уровень безработицы в США в ноябре 2012 г. понизился по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,2 процентного пункта и составил 7,7%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики также ожидали, что показатель составит 7,9%. В октябре 2012 г., как сообщалось ранее, уровень безработицы в США составил 7,9%, пишет РБК-Украина.

Данные по приросту рабочих мест в экономике также оказались лучше ожиданий.

Данные по приросту рабочих мест в экономике также оказались лучше ожиданий. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в ноябре 2012 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 146 тыс., тогда как аналитики ожидали прироста на 93 тыс.

Между тем в меньшую сторону были пересмотрены данные по росту числа рабочих мест за сентябрь-октябрь с.г. В сумме за два этих месяца число рабочих мест выросло на 270 тыс., а не на 319 тыс., как предполагалось ранее (то есть число вновь созданных рабочих мест оказалось на 49 тыс. меньше предварительных оценок).

Официальный уровень безработицы в США упал до самой низкой отметки с декабря 2008 г. Тем не менее аналитики отмечают, что эти данные говорят скорее о сохраняющейся неблагоприятной картине на американском рынке труда, поскольку снижение показателя безработицы было достигнуто отнюдь не благодаря увеличению числа работающих американцев, а за счет того, что часть трудоспособного населения отчаялась найти работу и прекратила активные поиски, выпав таким образом из официальной категории безработных.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 16:57
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд