ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 16:10

Доходы от инвестиций в сырьевые товары составят около 11% в краткосрочной перспективе, — Goldman Sachs

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют начало эпохи Ренессанса на сырьевом рынке. Как говорится в отчете компании, хотя резкий рост цен и маловероятен, тем не менее данный сектор позволит заработать инвесторам значительные средства. По прогнозу экспертов, доходы от инвестиций в сырьевые товары составят около 11% в краткосрочной перспективе, к концу 2013 г. — около 7%. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Сложившуюся ситуацию можно назвать фазой Ренессанса, а не не концом суперцикла на сырьевом рынке», — говорится в отчете.

На взгляд аналитиков, наиболее привлекательными на данный момент являются инвестиции в нефть, медь и кукурузу. Основная причина такого выбора — в ближайшее время могут возникнуть проблемы с поставками данных товаров.

В то же время эксперты прогнозируют снижение стоимости золота в долгосрочной перспективе, однако в ближайшие три месяца металл подорожает до 1825 долларов за унцию и только после этого наметится среднесрочная тенденция к снижению. И уже к 2014 г. средняя стоимость золота составит 1750 долларов за унцию, при этом к концу года она опустится до 1600 долларов за унцию.

Эксперты также прогнозируют снижение цен на нефть в долгосрочной перспективе. На их взгляд, средняя стоимость нефти марки Brent составит 110 долларов за баррель, в 2014 г. — 105 долларов за баррель.

Средняя стоимость марки WTI в 2013 г. составит 105,5 долларов за баррель, в 2014 г. — 99 долларов за баррель. Такой прогноз связан с тем, что увеличение добычи природного газа и нефти в США позволит снизить риски, которые подогревали рост цен на энергоносители.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд