ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 14:10

ГНС обещает сократить количество встречных сверок в 2,5 раза

Встречные сверки данных субъектов хозяйствования Украины будут сокращены в 2,5 раза — до 8 тыс. в 2013 году, сообщил директор департамента налогового контроля Государственной налоговой службы Сергей Крухмалев, пишет Интерфакс-Украина.

«Глава ГНС поручил мне дать юридическое обоснование и сократить количество таких проверок. Мы уже создали соответствующую рабочую группу по этому вопросу… Планируем в 2013 году сократить количество встречных сверок в 2,5 раза», — сказал он, выступая на 3-й ежегодной украинской налоговой конференции в Киеве в пятницу.

По словам С.Крухмалева, в текущем году в отношении субъектов хозяйствования сотрудники налоговой службы провели примерно 19,5 тыс. встречных сверок, а до конца года ожидается увеличение их числа до 20 тыс.

С целью получения налоговой информации органы налоговой службы имеют право проводить встречные сверки данных субъектов хозяйствования в отношении плательщика налога. Встречной сверкой считается сопоставление данных первичных бухгалтерских и других документов субъекта хозяйствования, осуществляемое органами ГНС с целью документального подтверждения хозяйственных отношений с плательщиком налогов и сборов, а также подтверждение отношений, вида, объема и качества операций и расчетов, осуществляемых между ними, для выяснения их реальности и полноты отражения в учете плательщика налогов.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба (ГНС) Украины в Киеве в январе-ноябре 2012 года увеличила отчисления в сводный бюджет страны на 23,3% — до 29,944 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд