ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 13:30

Apple может заменить процессоры Intel на свои собственные разработки

Инженеры Apple подумывают о замене процессоров компании Intel на свои собственные разработки, передает телеканал РБК-Украина.

Apple начала использовать процессоры Intel в 2005 году и хотя компания активно использует в ноутбуках и стационарных компьютерах процессоры Intel, сообщается, что некоторые инженеры убеждены в неизбежности перехода на собственные процессоры, так как мобильные устройства медленно, но верно растут в производительности и приближаются к мощностям ПК.

По неподтвержденным данным, команда инженеров Apple, работает над проектом систем, использующих общий дизайн чипов — единая «начинка» для ноутбуков, смартфонов, планшетов и телевизоров призвана обеспечить единую архитектуру, таким образом будет проще организовать синхронизацию данных и контента между устройствами.

Подобное изменение может нанести немалый вред Intel, крупнейшему производителю процессоров, который уже терпит урон из-за стагнации рынка компьютеров на базе Windows и сложностей с выходом на мобильный рынок.

Согласно отчету исследователей рынка, процесс перехода Mac OS X на ARM с Intel займёт немало времени у Apple: чипы Intel сегодня гораздо мощнее и могут исполнять весьма требовательные к ресурсам задачи. Впрочем, процессоры ARM в перспективе могут стать достаточно мощными, чтобы заменить чипы Intel в линейке компьютеров Mac.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
7 декабря 2012, 13:31
Елена, Киев
#
Что, опять?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд