ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 12:09
Как закрепить успех после тренинга
Фото с сайта metod.com.ua

Как закрепить успех после тренинга

Если вы — из тех, кто посещает тренинги в поисках «волшебной таблетки» и надеется, что после обучения бизнес систематизируется, зарплата повысится, а руководитель автоматически станет вас слушать во всем, вам, скорее всего, не понравится эта статья. Потому что главная ее мысль — все зависит только от вас. Об этом Минфину рассказали в портале rabota.ua.

Чтобы достичь результата, нужно 3 шага: понять, что нужно сделать; определить, как это сделать, и, в конце концов, взять и сделать. Так вот, никакой самый профессиональный тренер не сделает работу за вас. То есть он может, конечно, но это уже не имеет к тренингу никакого отношения и оплачивается совсем по другому прейскуранту. Главная же задача тренинга — рассказать, что и как вам нужно сделать. В лучшем случае еще и вдохновить вас на изменения.

Итак, вы прошли тренинг. Эффективный и полезный. Узнали много фишек и инструментов работы, записали десяток идей и теперь, как вам кажется, готовы свернуть горы. Через три дня или через месяц, но этот эмоциональный подъем обязательно пройдет. Успейте словить момент и начните внедрять изменения в течение 72 часов. Известное правило говорит о том, что если в течение этого времени вы не начнете предпринимать шаги для свершения намеченных планов, ваши идеи так и не будут реализованы.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Даже если вам кажется, что на тренинге вы узнали все, что вас интересовало. Если вы перестанете ходить в фитнес-клуб, рано или поздно вы потеряете форму. Если вы перестанете работать над собой, знания, приобретенные на тренинге, иссякнут еще быстрее. Достаточно просто читать статьи и книги по теме пройденного однажды тренинга. Практически каждый тренер всегда рекомендует своим слушателям необходимую литературу. И, тем более, подскажет, где можно найти его собственные статьи.

Восстановить в памяти услышанное на тренинге помогут раздаточные материалы, собственные записи и слайды, предоставленные тренером. Каким бы очевидным ни казался этот совет, многие его игнорируют. А между тем, просмотрев материалы, вы можете найти то, чего не заметили и не услышали на тренинге. Спустя некоторое время у вас появится возможность посмотреть на вещи под другим углом.

В конце концов, в перечне услуг тренинговой компании или тренера всегда можно найти несколько вариантов посттренинговой поддержки. Будь то вебинар, полевой тренинг или коуч-сессия по результатам внедрения новых инструментов в работе. Главное — ваша готовность к переменам!

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 12:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд