ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 12:20

Когда не требуется разрешение на использование труда иностранца, — мнение

Марина Саенко
Марина Саенко
партнер юридической компании «Закон Победы», адвокат

Для трудоустройства иностранца, постоянно проживающего в Украине и имеющего вид на жительство, работодателю не нужно получать разрешение на использование труда иностранца. Об этом рассказала партнер юридической компании «Закон Победы», адвокат Марина Саенко, пишет УБР.

Например, пишет юрист, представительствам иностранного предприятия в Украине не нужно получать разрешение на использование труда иностранных граждан — сотрудников такого представительства.

«Таким иностранным гражданам Министерством экономического развития и торговли Украины выдаются специальные служебные карточки, которые предоставляют таким лицам право работать в представительстве иностранной компании в Украине», — пояснила Марина Саенко.

Кроме того, по ее словам, иностранный гражданин, который на законных основаниях находится на территории Украины, как и гражданин Украины, может привлекаться к работе не только по трудовому, но и по гражданско-правовому договору. В таком случае получения разрешения на использование труда иностранца не требуется.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
7 декабря 2012, 14:04
Elias Khamaz, Kyiv
#
Ахтунг!
Девушка несет полнейший бред!

«может привлекаться к работе (!!!) не только по трудовому, но и по гражданско-правовому договору…

Если „партнер“ (:-) юридической фирмы НЕ ВИДИТ различия в дифинициях „работать“ и „гражданско-правой (оказывать услуги, выполнять работы“) — то дело плохо для этой „юридической компании“.

Милая, ты ему по „гражданско-правовому“ и отпуск даш? И больничный оплатишь?

Стыд и позор!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд