ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 09:50
Украинцы не верят в конец света и ждут роста цен в следующем году — опрос
Фото с сайта eurasianews.md

Украинцы не верят в конец света и ждут роста цен в следующем году — опрос

Несмотря на то что перспективы 2013 года большинство украинцев оценивает негативно — 47% ожидают повышения цен и инфляции, 35% опасаются нагнетания политической нестабильности — в пресловутый «конец света» наши соотечественники не верят. Такие результаты показал опрос портала rabota.ua об итогах 2012 и перспективах 2013 года, проведенный на прошлой неделе. В опросе приняло участие более 3000 респондентов со всей Украины. Об этом Минфину рассказали в портале rabota.ua. 

Оценка украинскими менеджерами своих профессиональных достижений в 2011 и в 2012 годах не сильно разнится, но если 2011-му году наивысшую оценку поставили 12% украинцев, то 2012-му — 8%. Тем не менее, средне прошлый год оценили 16% и 9% украинцев соответственно, и в нынешнем году оценка повторилась.

Наступающий год в масштабах страны украинцы оценивают скорее негативно — 47% ожидают повышения цен и инфляции, 35% опасаются нагнетания политической нестабильности. Лишь треть респондентов опроса rabota.ua возлагают надежды на то, что экономические трудности будут преодолены. Оптимистично украинцы относятся и к слухам о так называемом «конце света» — лишь 4% воспринимают их серьезно.

Более половины украинцев (56%), которые приняли участие в опросе, в новом году планируют найти для себя новую работу. Важно отметить, что среди прочих вариантов ответа часто упоминались планы респондентов открыть собственное дело. Чуть более четверти украинцев (26%) на следующий год планируют благоустройство своей семьи, а среди прочих вариантов ответов часто было названо и благоустройство своего дома (будь то ремонт или приобретение новой мебели). Переезд на новое место жительства планирует каждый пятый украинец, а длительную поездку заграницу — каждый десятый. Среди прочих вариантов ответов интересно отметить оригинальные планы на крупный выигрыш в лотерею или злободневную перспективу выплатить кредиты и задолженности. Каждый шестой украинец не строит никаких планов на ближайший год.

В данном опросе половина наших респондентов сообщили, что приложат максимум усилий, чтобы повысить уровень своего дохода, они же рассчитывают, что усилия не окажутся напрасными. Более четверти опрошенных нами украинцев полагают, что уже в нынешнем году сделали все от себя зависящее, чтобы следующий год был прибыльнее предыдущего. Каждый шестой украинец не смеет мечтать о росте своего дохода — так, 6% участников опроса скромно надеются на то, что их доход останется на прежнем уровне, а 8% опасаются его снижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 09:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд