ВХОД
Вернуться
7 декабря 2012, 09:58

Евро близок к недельному минимуму к доллару

Евро близок к недельному минимуму к доллару после того, как Европейский центральный банк дал пессимистичные прогнозы для еврозоны.

Евро торгуется вблизи $1,2970 после падения почти на 1 процент накануне, что было худшим результатом за месяц. Аналитики видят поддержку на отметке $1,2949.

Против иены евро торгуется по 107 иен по сравнению с отмеченным в среду семимесячным максимумом 107,96 иены.

Индекс доллара к валютной корзине, рухнувший в середине недели до минимума шести недель 79,568, поднялся до 80,236.

Европейский центральный банк продолжит предоставлять банкам валютного блока неограниченные объемы ликвидности как минимум до июля 2013 года, сказал в четверг глава ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил также, что центробанк обсуждал снижение ключевой процентной ставки, но в итоге решил оставить ее на уровне 0,75 процента.

«Главной причиной резко негативной реакции евро было упоминание о »серьезном« обсуждении снижения ставок, к тому же Драги сказал, что ЕЦБ »с операционной точки зрения готов« к отрицательным ставкам», — сказал стратег BNP Paribas Василий Серебряков.

Участники рынка ждут отчета о занятости в США в ноябре, который выйдет в пятницу. По мнению аналитиков, рост числа рабочих мест резко замедлился из-за урагана «Сэнди», а безработица осталась на уровне 7,9 процента.

Против иены доллар торгуется в районе 82,50 иены.

«Даже при слабом отчете о занятости, если подтвердится поддержка доллару ниже 82 иен, то на будущей неделе доллар может протестировать максимум этого года выше 84 иен», — сказал директор по валютному рынку UBS в Токио Хироши Маеба.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2012, 09:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд