ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 18:50

Еврокомиссия усилит борьбу с уклонением от налогообложения в ЕС

Еврокомиссия намерена усилить борьбу с уклонением от налогообложения в Европейском Союзе. Об этом сказано в принятом 6 декабря коммюнике для Совета ЕС и Европарламента о конкретных шагах для усиления борьбы с налоговым мошенничеством и уклонением от налогообложения, в том числе относительно третьих стран, пишет Униан.

В новом документе, в частности, выписан План действий, направленный на усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов, который предусматривает создание кодекса налогоплательщика, введение европейского идентификационного номера налогоплательщика, а также внесение изменений в действующие директивы о борьбе с уклонением от налогообложения.

Кроме того, в коммюнике содержатся рекомендации к странам-членам ЕС об усилении сотрудничества в выявлении стран, которые относятся к зонам так называемого «налогового рая», и внесении таких стран в национальные «черные списки», а также рекомендации о выявлении и преодолении технических проблем и законодательных «дыр», которыми могут пользоваться компании для избежания налогообложения.

По оценкам Еврокомиссии, ежегодно бюджеты стран-членов ЕС теряют около 1 трлн евро из-за уклонения от налогообложения.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд