ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 17:30

Госбюджет-2013 не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности Киева, — Попов

Госбюджет-2013 не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности Киева. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов, передает пресс-служба КГГА, пишет РБК-Украина.

«Разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы», — идет речь в заявлении Попова.

Там также говорится: «Способ, в который формировался и утверждался государственный бюджет, исключил участие местной власти в разработке и даже обсуждении базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева. Правительственная редакция закона о бюджете Украины в следующем году лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать. Запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы делает невозможной регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены».

Кроме того, Попов добавил: «Недофинансирование может повлечь перебои в работе общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер жизнедеятельности столицы. Сегодня необходимо отработать общие действия, чтобы предложить уже новому правительству способы решения проблемных вопросов в финансовом обеспечении жизнедеятельности Киева и других территориальных общин Украины».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд