ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 15:40

Реальный рост ВВП в 2013 году составит максимум 2%, — Терехин

Сергей Терехин
Сергей Терехин
 

Реальный рост ВВП в 2013 г. составит максимум 2%. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности народный депутат Сергей Терехин, передает РБК-Украина.

В номинальном выражении там социальный рост есть, но если сравнить с запланированной инфляцией и реальным ВВП, который будет, а не тот, который написан и который составит около 2% роста максимум, а не 3,4%, как они там записали, то реальные социальные выплаты попросту отпали бы", — спрогнозировал Терехин.

Кроме того, он предполагает, что самой большой проблемой принятия бюджета в нынешнем виде станет то, что уже в первом квартале 2013 г. возникнут «сильнейшие провалы в бюджетных доходах».

«Налоги переплачены по декабрю, то есть, на Казначейском счете в январе будет ноль, а платить за январь и февраль нам только по внешним суверенным обязательствам более 7 млрд долларов надо», — сказал Терехин, добавив, что в бюджете на 2013 г. источников поступления этих средств не предусмотрено.

Также Терехин спрогнозировал, что исходя из данной ситуации уже в январе правительство предпримет попытку перекредитоваться, при том, что с миссией МВФ на сегодняшний день никаких договоренностей не достигнуто.

Напомним, проект государственного бюджета Украины на 2013 г. предусматривает реальный ВВП на уровне 3,4% и инфляцию на уровне 4,8% (декабрь к декабрю).

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
6 декабря 2012, 15:40
Владимир
#
Думаю в 0 будет нормальный итог***

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд