ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 13:00

Крупнейший европейский банк подозревают в сокрытии потерь 12 млрд долларов

Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, скрыл балансовые потери по деривативам на сумму порядка $12 млрд в период финансового кризиса, пишет Интерфакс-Украина.

Предположительно, это позволило ему избежать обращения за помощью к государству, утверждают трое бывших сотрудников банка, подавших жалобы американским регуляторам, в том числе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Deutsche Bank занизил оценку огромной позиции по инструментам, известным как leveraged super senior notes — деривативам на активы с наивысшим рейтингом, покупаемым с помощью заемных средств.

Бывшие сотрудники банка утверждают, что если бы Deutsche Bank верно отразил на своем балансе эту позицию, номинальный объем которой составлял порядка $130 млрд, показатели его капитала упали бы до опасных уровней в период кризиса, что потребовало бы от банка обращения за помощью к государству.

Однако трейдеры Deutsche Bank с разрешения топ-менеджеров не проводили переоценку контрактов в соответствии с рыночными ценами, отметили они.

Deutsche Bank заявил, что аналогичные обвинения появились еще в июне 2011 года, после чего в банке было проведено «тщательное и внимательное» расследование, которое выявило, что утверждения являются необоснованными.

Напомним, крупнейший швейцарский банк по объему активов UBS AG ведет переговоры с регуляторами стразу в нескольких странах в надежде добиться внесудебного разрешения конфликтов, связанных с обвинениями в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд