ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 11:30
Порядок формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по банковским операциям.
Фото с сайта liga.net

Изменен порядок использования банками резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям

Правлением Национального банка Украины 30 ноября 2012 принято постановление № 499 «О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 25 января 2012 № 23», которым внесены изменения в положение о порядке формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям. Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Необходимость внесения изменений обусловлена:

  • изменениями, внесенными в законодательство Украины, в частности относительно периодичности составления и представления финансовой отчетности субъектами хозяйствования, а также формата финансовой отчетности, состоящий субъектами малого предпринимательства;
  • изменениями в нормативно-правовые акты Национального банка Украины по бухгалтерскому учету, в частности относительно оценки кредитов овердрафт и кредитных линий, по которым не применяется метод эффективной ставки процента и дисконтирование денежных потоков.

Вышеуказанным постановлением также вводится порядок оценки финансового состояния должника - бюджетного учреждения, совершенствуются критерии и условия принятия обеспечения по кредитным операциям при расчете резерва, расширяется перечень приемлемого обеспечения.

Постановление подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд