ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 10:20
Рейтинг самых влиятельных людей от Forbes снова возглавил Обама.
Фото с сайта zaholovok.com.ua

Рейтинг самых влиятельных людей от Forbes снова возглавил Обама

Журнал Forbes составил свой ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Издание второй год подряд признало самым могущественным человеком планеты Президента США Барака Обаму.

Второе место досталось федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель. Стоит отметить, что в этом году Меркель стала первой по версии Forbes в рейтинге самых влиятельных в мире женщин.

Президент России Владимир Путин занял третье место. В прошлогоднем рейтинге Путин, занимавший пост премьер-министра РФ, был вторым.

Всего в списке значится 71 человек, чье «влияние на судьбы мира зависит от денег и власти».Всего в списке значится 71 человек, чье «влияние на судьбы мира зависит от денег и власти». Помимо политиков, в рейтинге есть бизнесмены и религиозные деятели. Так, миллиардер и основатель компании Microsoft занял в списке четвертое место, следом за ним расположился Папа Римский Бенедикт XVI.

На шестое место эксперты поставили еще одного американца — главу Федеральной резервной службы США Бена Бернанке. Председатель Европейского центрального банка Марио Драги стал в списке восьмым. Кроме того, в десятке самых влиятельных людей оказались король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, новый генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Его российский коллега Дмитрий Медведев, который в прошлом году, будучи Президентом, занял в рейтинге 59-е место, теперь опустился на 61-е. В рейтинге есть и два российских бизнесмена. Так, миллиардер Алишер Усманов расположился на 67-м месте, а глава Газпрома Алексей Миллер — на 70-м.

В обновленном списке оказались и новички, например соучредитель сети LinkedIn и влиятельный человек в Силиконовой долине Рейд Хоффман, бизнесмен Элон Маск, вместе со своей компанией SpaceX начавший «приватизацию» космоса.

Комментируя способ отбора кандидатов, эксперты указали на несколько главных параметра. В первую очередь специалистов интересовало, обладает ли человек властью над большим количеством людей. Вторым показателем являются финансовые ресурсы, которые контролируются претендентом. Наконец, авторов рейтинга интересовал вопрос, насколько эффективно и активно человек использует свою власть.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд