ВХОД
Вернуться
6 декабря 2012, 09:10

Введение налога для богатых решит проблему «фискального обрыва» в США в течение недели, — Обама

Соглашение насчет «фискального обрыва» в США будет заключено за неделю, если республиканцы признают необходимость ввести налоги для прослойки богатейших американцев, считает Президент США Барак Обама, пишет РБК-Украина.

Выступая на круглом столе в рамках встречи с главами крупных компаний, Обама предостерег республиканцев от реализации стратегии угроз в виде отказа от повышения долгового потолка, с целью получения уступок со стороны Белого дома. «Я не буду играть в эту игру», — сказал он.

По мнению Президента, экономика Европы будет находиться в депрессии достаточно долгое время, передает Reuters.
Напомним, «фискальный обрыв» подразумевает автоматическую отмену 1 января 2013 г. налоговых льгот, введенных бывшим Президентом США Джорджем Бушем-младшим, а также возвращение налоговых ставок на уровень 2001 г.

Ранее Белый дом отверг инициативы республиканцев по избежанию «фискального обрыва», объяснив это тем, что они не согласуются с планами Обамы повысить налоги для состоятельных американцев.

Предложение республиканцев подразумевало комплекс мер, включающих налоговые реформы и бюджетную экономию, которые могли принести в бюджет 2,2 трлн долл. в течение следующих 10 лет. Однако, по мнению демократов, эти меры в действительности направлены на увеличение налогового бремени для среднего класса и снижение налогов для богатых.

Если власти США так и не смогут преодолеть межпартийные разногласия и договориться о том, как предотвратить «фискальный обрыв», американская экономика может погрузиться в рецессию, считают эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд