ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 15:20

Семь стран ЕС препятствуют ассоциации с Украиной — еврокомиссары

Дипломаты из Европейского Союза поделились своими соображениями, кто препятствует подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, пишет FBC.

«Польша и Литва продвигают, как только могут скорейшее подписание соглашения с Украиной. В то же время Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы предварительно были выполнены политические условия. В частности, чтобы новый избирательный кодекс, на котором годами настаивает Совет Европы, был наработан с участием оппозиции, а не так, как последний избирательный закон », — заявил представитель Франции.

Также политики еще раз подчеркнули, что в вопросе продвижения подписания документа деньги и лоббистские круги никак помочь не могут.

«Ситуация как никогда зависит от мобилизации общественности. Если бы оппозиция, общественный сектор объединили усилия и эффективно добились положительных изменений, хотя небольших, но конкретных, то и Брюcсель не замедлил бы сделать шаг навстречу», — сообщил один из сотрудников Штефана Фюле.

При этом сам Фюле еще раз напомнил, что для Европы необходим отказ Украины от использования судов в политических целях, а также нужно внедрить стандарты правового государства.

«Вопрос не в том, состоится подписание этого соглашения. Вопрос — когда это произойдет? С нашей стороны, мы были бы не против подписать документ в первой половине следующего года. Если украинская сторона будет готова», — подытожил он.

Как сообщал Азаров 30 ноября, в вопросе о Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом мяч находится на поле ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд