ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 14:44
Банк Таврика опровергает информацию о банкротстве.
Фото с сайта bprice.ua

Банк Таврика опровергает информацию о банкротстве

Банк Таврика на данный момент не является банкротом. Однако, как говорится в официальном сообщении финучреждения, действительно находится в сложной финансовой ситуации, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Предпринимаются действия по привлечению в банк финансирования и сохранения банка как действующего финансового учреждения», — уточняет пресс-служба Таврики. С этой целью 7 декабря будет проведено внеочередное собрание акционеров.

Согласно сообщению пресс-службы, в финучреждении действительно проводится проверка Национального банка (НБУ), но решение о введении временной администрации либо инициировании процедуры ликвидации регулятором и Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по отношению к банку не принято.

Кроме того, информация о том, что руководство банка, изъяв $2 млрд, скрывается за границей, является ложной, настаивает пресс-служба Таврики. Об этом заявляют и в НБУ.

Напомним, 23 ноября на банк Таврика был наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, — прежде всего на привлечение вкладов (депозитов) от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами (сберегательных сертификатов на предъявителя). Согласно соответствующему решению Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906, эти меры будут действовать в течение месяца — до 24 декабря.

Назвать причину наложения санкций в банке на тот момент не смогли. Пресс-служба НБУ объяснила неподдельный интерес регулятора неплатежами по клиентским обязательствам.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 14:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+1
brigadirius
brigadirius
5 декабря 2012, 15:15
Киев
#
Я бы на месте сотрудников банка побыстрячку писал заявы на звільнення.
+
0
natalkanews
natalkanews
6 декабря 2012, 09:54
#
Это помогает вернуть деньги?
+
+1
brigadirius
brigadirius
6 декабря 2012, 10:36
Киев
#
Нет, но помогает сохранить нервы ;)
+
+1
DmDIM
DmDIM
5 декабря 2012, 20:39
#
Так, естественно, банк не банкрот, а выплат никаких нет. Он просто взял деньги вкладчиков и их назад не выдает. Ни проценты, ни депозиты, ни зарплаты, ни пенсии. Вообще ничего. Какой же он после этого банкрот?
+
0
natalkanews
natalkanews
6 декабря 2012, 09:58
#
Банк задерживает выплаты и мы все знаем почему. Почитайте комментарии к предыдущим новостям, про «лакомые» объекты главного акционера и кому они оч нужны, о атаках на бизнес этого самого акционера в прошлом, — словом, обновите информацию.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 декабря 2012, 12:04
Киев
#
У меня в Киеве знакомые работают в Таврике. Руководитель отделения ушел в запой а зам ушла на больничное на почве нервного срыва. Каждый по своему снимает стресс :)
+
0
funtik2
funtik2
7 декабря 2012, 11:45
Ева, Киев
#
У них сегодня собрание акционеров было, может что то прояснится, ждем информации в прессе.
+
0
Finans007
Finans007
7 декабря 2012, 21:42
#
Дежа вю!
...«Топ-менеджери банку «Таврика» залишили Україну, iмовiрно вивiвши перед цим близько 2 мiльярдiв доларiв, повiдомляє «Новий Регiон» з посиланням на джерела в банкiвських колах. Влада встигла заарештувати лише 4 мiльйони доларiв»…
Источник: www.lenta.ru/
Надо же а? Никто и не ожидал!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд