ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 14:50

Киевские тарифы на ЖКХ остаются одними из самых низких, — эксперт

Юрий Корольчук
Юрий Корольчук
эксперт Института энергетических исследований

В Киеве тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в особенности на тепло, все еще остаются одними из самых низких в Украине, сообщает член наблюдательного совета Института энергетических исследований Юрий Корольчук, пишет УНН.

Эксперт пояснил, что существует 2 вида тарифов: сезонный — когда цена уплаты стандартная в течение года, и двухставочный — летом меньше, зимой — больше.

«В Киеве существует единый тариф — 3 гривны, иногда с копейками, но не больше — это на квадратный метр площади. В Донецке где-то 3,5 гривен, в Полтаве также где-то так. В Днепропетровске около 6,8 — 7 гривен, в Херсоне также высокая ставка — точно 7 гривен», — сказал Корольчук.

Эксперт также отметил, что в Ужгороде, например, вообще нет централизованного теплоснабжения, в Донецке многие пользуются углем для отопления, поэтому цены могут колебаться в зависимости не только от региона и возможности местной власти, но и других факторов.

Напомним, на погашение задолженности, возникающей из-за разницы в тарифах на энергоносители, Киев получил из госбюджета более половины от общего количества выделенных средств.

«В июле мы получили 3,4 миллиарда гривен, сейчас еще 1,5 миллиарда гривен, итого — 4,9 миллиарда гривен. То есть из всех средств, выделяемых государством на эти цели, Киев получил почти половину. Кабинет министров отреагировал на наш запрос и принято обоснование в необходимости выделения именно такой суммы. Это позволит сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям», — сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
kmk
kmk
5 декабря 2012, 15:20
#
Шутник однако. Я и по 8 грн платил в Киеве прошлой зимой.
+
0
yarg
yarg
5 декабря 2012, 15:29
Кара-Луганск
#
8? это за трешку — 550 гривен только за отопление? круто. какой-то клубный дом. В обычных — народ в 200-250 укладывается.
+
0
kmk
kmk
5 декабря 2012, 16:56
#
За двушку максимум 900, каждый месяц по-разному, от 5 до 8 и только в отопительный сезон
+
0
yarg
yarg
5 декабря 2012, 17:05
Кара-Луганск
#
Ааа. тогда шара. я плачу от 3 гривны за метр летом до 5 — зимой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд