ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 14:40

Отставка Кабмина не повлияет на график рабочих переговоров с МВФ, — Акимова

Ирина Акимова
Ирина Акимова
первый заместитель главы Администрации президента

Отставка Кабинета министров Украины не повлияет на график рабочих переговоров с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом журналистам заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

Акимова напомнила, что Украину на переговорах с МВФ представляет глава НБУ, министр финансов, иногда к этому подключается Министерство экономического развития и торговли.

«Рабочие контакты идут постоянно, некоторые члены правительства на протяжении этих 2 лет менялись, но это не означало, что это как-то влияло на содержание переговоров. Суть переговоров связана с тем, как идет оценка МВФ фискальной ситуации в Украине, насколько близки макроэкономические оценки будущего, а это не зависит от личности министра», — сказала она.

По словам Акимовой, пока что продолжаются переговоры относительно того, будет ли продление программы stand-by.

«Когда Украина и МВФ договорятся о своих позициях, тогда же будет публично представлено о каком формате идет речь. Пока идут рабочие переговоры», — сказала она.

Отметим, действующая программа сотрудничества Украины и МВФ уже завершилась, однако, по словам главы Министерства экономического развития и торговли Петра Порошенко, существует возможность ее продления на девять месяцев.

В свою очередь МВФ заявил, что не ведет переговоров с Украиной по поводу восстановления сотрудничества. По словам директора департамента по международным отношениям МВФ Джерри Райса, в валютном фонде пока не определились с условиями продолжения сотрудничества с Украиной.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд