ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 14:30

Фесенко: без россиян в инциденте с LNG-терминалом не обошлось

Руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что в скандале с LNG-терминалом не обошлось без российской стороны.

Как передает корреспондент Униан, такое мнение он выразил сегодня во время пресс-конференции

“Я думаю, что это событие было показательным. С одной стороны оно отразило внутренние властные конфликты. Я думаю, здесь проявилось и влияние «Газпрома», — сказал В.Фесенко. Политолог заметил, что, безусловно, внутренние конфликты в испанской кампании по поводу целесообразности подписания этого соглашения и его условий были.

В то же время, прибавил он, в этой истории было и влияние россиян, которые таким образом хотели подорвать значимость самой темы построения такого терминала и фактически девальвировать это такими скандалами. В.Фесенко выразил сожаление, что украинские чиновники своевременно не смогли разобраться с этим вопросом и не было достаточного контроля. «Но то, что здесь было российское влияние, нет сомнения. Просто так этого скандала не было бы», — сказал политолог.

26 ноября Украина  подписала с компанией Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал». В частности, компания должна была выступить инвестором реализации проекта.

Сначала планировалось, что документ от испанской стороны подпишет директор по внешним связям Gas Natural SDG, S.A. Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако из-за того, что он не смог по не указанным причинам быть на церемонии, документ подписал Джорди Бонвеи, который, как позднее заявила компания, не работает в Gas Natural и являясь профессиональным коммерческим представителем, представляет интересы Gas Natural, Enegas, других испанских компаний.

Джорди Бонвеи за несколько дней после подписания соглашения признал, что не имел права подписывать настоящий документ.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
5 декабря 2012, 14:53
Киев
#
Ну конечноооо, хто в… рався — нэвистка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд