ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 15:30

Меркель рассказала, чего не хватает Украине

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что оппозиционные силы в парламенте хотят вернуть Украину на европейский путь развития. Об этом шла речь в их разговоре во время встречи на XXV съезде ХДС в Ганновере, сообщает пресс-служба «УДАРа», пишет РБК-Украина.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Кличко отметил, что сейчас европейскому сообществу крайне необходимо разграничить отношение к Украине и к режиму Виктора Януковича.

«Соглашение об ассоциации Украины с ЕС является, по сути, программой реформирования ключевых сфер жизни Украины. Поэтому его подписание было бы полезным», — уточнил он.

«В этом случае и украинская оппозиция, и друзья Украины в Европе получили бы дополнительные рычаги влияния на украинскую власть. Мы могли бы вместе требовать от нее выполнения действий, предусмотренных соглашением и получать конкретные преимущества от ассоциации», — добавил лидер «УДАРа».

В свою очередь Меркель заявила, что Европа ожидает от Украины шагов, которые приблизят ее к европейскому сообществу. Политик подчеркнула: демократические принципы, верховенство права, реформирование судебной системы — всего этого еще не хватает Украине.

«Германия хочет видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью», — сказала Меркель.

Ранее канцлер ФРГ Меркель в ходе переговоров с польским премьер-министром Дональдом Туском заявила, что Европейский союз планирует вести дальнейшие переговоры с Киевом об ассоциации. Киев надеется, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано во второй половине 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2012, 18:27
#
Виталька ездил в Германию, отчитывался, небось за немчурины деньги, потраченные на выборах.
Что за страна, что ни «герой», то зарплате с Запада…
+
0
black1978
black1978
5 декабря 2012, 20:30
#
Неужели ума????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд