ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 13:30
НКЦБФР усовершенствовала подачу отчетности профучастниками фондового рынка
Фото с сайта inpress.ua

НКЦБФР усовершенствовала подачу отчетности профучастниками фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) усовершенствовала документы, регламентирующие составление и подачу регулярной и нерегулярной информации профессиональными участниками фондового рынка. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил член НКЦБФР Константин Кривенко, прежде всего, ключевой новацией, которая вносится изменениями в данные положения, является усовершенствование существующей системы подачи информации регулятору, а также создание более эффективного механизма поступления административных данных в комиссию.

«Так, новые требования позволят нивелировать дублирование информации, что является основным неудобством на сегодняшний день, — отметил он. — Кроме того, процедура станет значительно проще и унифицированнее, так как регулятор планирует добиться этого путем внедрения подачи информации в виде электронных документов с использованием цифровой подписи, согласно описанию разделов XML-файлов.

Также документами определяются сроки предоставления информации в комиссию и контроль над качеством и полнотой соответствующих данных.

«Мы надеемся, что система подачи информации регулятору, к формированию которой приложено много усилий, будет работать в отлаженном, стабильном, системном режиме», — подчеркнул Константин Кривенко.

Как отмечается в сообщении НКЦБФР, поступление информации от профучастников станет оперативнее и эффективнее, ведь не нужно будет отправлять, и снимать бумажные копии необходимых документов, так как вся отчетность будет подаваться регулятору в электронном виде.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд