ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 10:30

Украина будет свободно торговать с Туркменистаном

Янукович посетил Ашхабад и поговорил о создании ЗСТ, пишет Сегодня.

В столице Туркменистана г. Ашхабат состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и президентаТуркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает пресс-служба украинского главы государства.

Во время встречи президенты обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между странами.

«Непростая экономическая ситуация в мире требует активизации торгово-экономического взаимодействия между Украиной и Туркменистаном», — сказал Виктор Янукович. Он выразил убежденность, что решению этой задачи будет способствовать заключение соглашения о зоне свободной торговли.

Президент, в частности, отметил, что все существующие между сторонами договоренности сейчас находятся на стадии реализации. Позитивной динамике в развитии двусторонних отношений, по его убеждению, способствует также работа Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

В свою очередь президент Туркменистана отметил, что между двумя странами развиваются дружеские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

«Мы будем и впредь укреплять наши отношения. У нас есть взаимопонимание и доверие по всем вопросам», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Он также подчеркнул, что сейчас Украина и Туркменистан готовят к подписанию ряд документов для решения «целого ряда межгосударственных вопросов, отвечающих вызовам времени».

Президенты отметили позитивную динамику развития торгово-экономических связей между Украиной и Туркменистаном и перспективы увеличения товарооборота между странами.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд