ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 09:10

Каких штрафов нужно бояться за границей

Сеть европейских центров защиты прав потребителей сообщила важную информацию, которую следует знать водителям, чтобы не быть оштрафованными в чужой стране. Об этом сообщают иностранные СМИ, пишет УБР.

В частности, собираясь в путь на своем или арендованном авто, стоит заранее изучить ПДД европейских стран, чтобы не «нарваться» на штрафы. В частности, следует запомнить, что:

  • Самой «медленной» является Латвия. На крупных дорогах страны действует ограничение скорости в 90 км/ч. Медленнее прийдется ездить лишь на Мальте, где ограничение — 80 км/ч.
  • В Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии, как и в Украине, запрещено садиться за руль, выпив даже легкий коктейльчик или бутылку пива. В организме водителя должно быть 0,0 промилле, иначе — строгое наказание.
  • Передвигаться на транспортном средстве с включенными круглый год фарами — правило, существующее не только в большинстве европейских стран.
  • «Зимняя резина» в холодное время года обязательна в Австрии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии (в отдельных городах), Латвии, Литве, Румынии, Словении и Швеции. Более лояльно к этому подходят немцы — в Германии конкретный период зимы не определен. Такая же ситуация существует в Норвегии и Словении, где зимние колеса следует ставить тогда, когда этого потребуют погодные условия.
  • В Норвегии очень высокие штрафы на нарушение ПДД. Там же при проверке документов водителя всегда проверяют на алкоголь, это нормальная практика.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
5 декабря 2012, 11:39
#
Норвежцы алкаши?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд