ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 18:50

Американцы активно обновляют свой автопарк

По данным американской газеты The Wall Street Journal, в общей сложности автопроизводители продали в прошлом месяце 1,14 млн автомобилей, что на 15% выше показателя ноября 2011 года, об этом свидетельствуют данные Autodata Corp, пишет Свободная пресса.

В пересчете на годовые темпы продажи поднялись с 14,22 млн автомобилей до 15,46 млн машин, что стало максимумом с января 2008 года.

Эксперты уверены, что продажи автомобилей продолжат расти, поскольку американцы будут стремиться воспользоваться выгодными предложениями на рынке кредитования и заменить давно устаревшие авто, средний возраст которых по стране давно перевалил за 11 лет.

По оценкам издания лидером американского рынка по-прежнему является концерн General Motors, нарастивший продажи в прошлом месяце на 3,4% и продавший 186,505 тыс. автомобилей. Хотя в целом популярность американских автомобилей упала и составила в ноябре лишь 42,3% рынка против 45,5% годом ранее.

В то время как доля азиатских машин выросла на 2,2 % до 46,1%, а европейских — на 1%., до 11,6%. Между тем лидером продаж по-прежнему остается GM с 16,4% (в ноябре 2011 года — 18,2%), второе место занимает Ford — 15,2% (спад на 1,3 %), замыкает тройку лидеров Toyota, у нее 14,2% рынка, что на 0,3 %. больше, чем в прошлом году. В тоже время американский автопром по прежнему уступает мировое первенство Китаю.

Как сообщало ИА «Свободная пресса», по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11,1% к прошлому году и составят 16,1 млн машин. Причем и в ближайшей перспективе Китай будет оставать ся мировым лидером в автопроме. В интервью Центру транспортных стратегий экс-глава европейского подразделения General Motors Ник Райли, прогнозирует, что развивающиеся рынки во главе с Китаем в ближайшей перспективе будут демонстрировать стабильное увеличение производства на 8-10% в год.

Другие азиатские страны будут также показывать положительную динамику, которая обусловлена благоприятной экономической ситуацией в регионе и улучшением благосостояния граждан. Кроме того, эксперт ожидает повышение числа проданных автомобилей в России, Центральной и Восточной Европе, в том числе и Украине. «Прогноз по Северной Америке достаточно оптимистичен, однако темпы роста будут не таким стремительными, как в развивающихся странах, и составят около 2% в год на протяжении ближайших пяти лет» — сообщил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд