ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 19:00

В Германии уклонисты от налогов вывели из страны в швейцарский банк три млрд евро

В Германии уклонисты от налогов вывели на счета швейцарского банка UBS около 2,9 млрд евро, CD-диск с данными об уклонистах приобрела прокуратура немецкого города Бохум за 3,5 млн евро, пишет Вfm.ru.

В руки правоохранительных органов попали данные 750 фондов и 550 физических и юридических лиц. Как отмечает газета, только фонды должны были заплатить 204 млн евро налогов..

Официальных данных о том, сколько германские налогоплательщики выводят за рубеж, нет. Председатель федерального Союза работников налоговых инспекций Томас Айгенталер оценивает эту сумму в 150 млрд евро. Он также призывал к отмене банковской тайны в Швейцарии, поскольку банки этой страны, по его мнению, используются не только для уклонения от уплаты налогов, но и для отмывания денег, полученных от торговли оружием, наркотиками и людьми.

В середине ноября в германских отделениях UBS по этому делу прошли первые обыски в Северном Рейне — Вестфалии, Баварии, Баден-Вюртемберге, Гамбурге и Гессене. По данным полиции, некоторые из предполагаемых неплательщиков укрыли в Швейцарии десятки миллионов евро. Прокуратура сообщала, что за редким исключением, все признали вину.

Покупкой подобных дисков власти Северного Рейна — Вестфалии занимаются с 2007 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
4 декабря 2012, 19:15
Киев
#
Нет на них нашего НБУ...:)
+
0
DimaA
DimaA
4 декабря 2012, 20:08
Дима
#
Знов украинские менялы виноваты!!!!!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд