ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 18:20

Бизнес-империя Ахметова создает транспортную компанию

Подконтрольная Ринату Ахметову СКМ приняла решение о создании нового холдинга в рамках транспортного бизнеса — Трансинвест Холдинга (Киев), говорится в сообщении компании, пишут Украинские новости.

Цель создания холдинга — развитие направления строительства и ремонта железнодорожных путей, прежде всего, в системе транспортной инфраструктуры группы СКМ, отмечается в сообщении.

Согласно планам СКМ, в новый холдинг войдут компании ООО Донбасское транспортно-промышленное предприятие (Донпромтранс) и ООО Керченский стрелочный завод (ранее были в управлении ООО Лемтранс). 

«Управление сервисными железнодорожными активами из единого корпоративного холдингового центра позволит не только их максимально капитализировать, но и повысить эффективность управления данным бизнесом, а также позволит Лемтрансу сфокусироваться на своем основном бизнесе — грузовых перевозках», - отметил директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ Николай Нестеренко.

Основной вид деятельности Трансинвест Холдинга — строительство, модернизация и ремонт верхнего строения пути. Ключевым направлением холдинга является производство стрелочных переводов для железнодорожных путей.

Основными потребителями продукции холдинга станут, прежде всего, промышленные предприятия группы СКМ: металлургические и горно-обогатительные комбинаты, угольные шахты и т.д.

Генеральным директором Трансинвест Холдинга назначен Андрей Шпилька, который ранее возглавлял ПАО Северный ГОК, входящее в Метинвест Холдинг.

«Протяженность внутренних железнодорожных путей на предприятиях Группы СКМ превышает 3 500 км, и все они нуждаются в постоянном обслуживании, ремонте и замене стрелочных переводов. Мы создаем компанию, которая будет на этом специализироваться. Параллельно мы видим потенциал в комплексном предоставлении этой услуги и на внешних рынках, в первую очередь, в странах СНГ», - сказал Шпилька.

Напомним, что в октябре группа СКМ увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего частного ж/д оператора ООО Лемтранс (Донецк) до 100%, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Междуна родный Банки Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест, транспортно-экспедиторская компания Лемтранс и другие. Гендиректор СКМ — Олег Попов. 100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
4 декабря 2012, 19:17
Киев
#
Эти затеи ахметова стремятся только к монополии, «пожрать» все вокруг… а потом контролировать, доминировать и диктовать…
+
0
yourez
yourez
4 декабря 2012, 19:54
#
Это последний шаг СКМ к приватизации Укрзализныци
+
0
infopotok
infopotok
4 декабря 2012, 22:25
Киев
#
А что, в украине он еще не все подмял стоящего?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд