ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 16:20
Sony запатентовала новый игровой контроллер
Фото с сайта androidguys.com

Sony запатентовала новый игровой контроллер

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована патентная заявка Sony на «гибридный разделяемый контроллер движения», пишет Компьюлента.Совместить в одном устройстве возможности контроллеров Dual Shock (с обратной связью в виде вибрации) и PlayStation Move.

Речь идёт о манипуляторе нового типа для игровых консолей. Идея заключается в том, чтобы совместить в одном устройстве возможности контроллеров Dual Shock (с обратной связью в виде вибрации) и PlayStation Move. Последний, напомним, работает в паре с камерой PlayStation Eye: система распознаёт естественные и интуитивные движения руки и отражает их в игре. За точность определения положения кисти в пространстве отвечает несколько сенсоров.

Конструкция патентуемого устройства предусматривает возможность его разделения на две части. Каждая получит акселерометр, гироскоп, датчик магнитного поля, вибромотор и, возможно, динамик. На торцах половинок расположится светящаяся сфера, аналогичная той, что есть у PlayStation Move.

По задумке Sony, использовать новый манипулятор можно будет как единое целое или как два независимых компонента системы пространственного управления. Когда такое устройство появится на рынке, не уточняется.
Напомним, недавно Sony Corp вернулась к операционной прибыли во втором квартале финансового года благодаря продаже подразделения, компенсировавшего низкий спрос на телевизоры и другую бытовую технику.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд