ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 14:40

Биометрические паспорта в Украине будут необходимы на фазе имплементации безвизового режима с ЕС, — МИД

Биометрические паспорта в Украине станут необходимы на фазе имплементации безвизового режима с Европейским союзом (ЕС). Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Александр Дикусаров, передает РБК-Украина.

«Наше государство выполнило ключевое задание в рамках подготовки к отмене визового режима с ЕС. Законом предусматривается введение в действие в Украине документов для выезда заграницу с электронным носителем биометрической информации. Введение такого вида документов в Украине является одним из главных критериев плана действий для либерализации безвизового режима с ЕС», — отметил Дикусаров.

Он также отметил, что в дальнейшем биометрический паспорт нужен будет для того, чтоб иметь право воспользоваться безвизовым режимом: «Он будет необходим, когда мы завершим первую фазу плана действий по либерализации безвизового режима с ЕС, и перейдем ко второй фазе, имплементационной. Когда она будет выполнена, тогда мы перейдем к безвизовому режиму для граждан Украины. Тогда нужно будет иметь биометрический паспорт, чтобы путешествовать заграницу».

Дикусаров подчеркнул, что информации в СМИ о необходимости наличия биометрического паспорта для граждан третьих стран при пересечении границ ЕС не соответствует действительности: «Граждане третьих стран осуществляют пересечение внешних границ ЕС на основании действующего проездного документа и визы, если это требуется. Украинские граждане и далее смогут въезжать в страны члены ЕС на основании действующего заграничного паспорта, без требования, чтоб он был биометрический, и действующей визы».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд