ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 12:20

Отток депозитов системным банкам не угрожает, — банкир

Несмотря на ситуативные проблемы у ряда мелких и средних финучреждений, крупным системным банкам не угрожает отток вкладов, пишут Экономические известия.

Такое мнение высказал первый заместитель главы правления Укргазбанка Станислав Шлапак.

«В целом банковская система Украины демонстрирует стабильность. Я не готов списывать проблемы отдельных финансовых учреждений на проблемы банковского сектора в целом. Хотя общественное мнение у нас готово демонизировать любые проявлениям нестабильности даже на микроуровне», — отметил банкир.

По прогнозам Шлапака, в следующем году активы банковской системы могут увеличиться на 5%.

«В следующем году для банков, развивающих свои активы, вряд ли приоритетным будет кредитование компаний, занимающихся строительством и операциями с недвижимостью, международными перевозками, производством и торговлей алкоголя, торговлей черными и цветными металлами, лизинговыми операциями. Однако любой коммерческий банк при принятии кредитного решения оценивает не столько сегмент экономики, сколько заемщика с его конкретным финансовым состоянием, основными экономическими показателями деятельности, оборотами по счетам, динамикой дебиторской и кредиторской задолженности, участием в проекте собственными средствами и прочее», — резюмировал финансист.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд