ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 10:20

В Украине полностью изменен порядок продажи драгоценностей

В новой редакции изложен порядок продажи субъектам предпринимательской деятельности драгоценных металлов и драгоценных камней, пишет Частный предприниматель.

Кабмин постановлением от 28.11.2012 г. № 1096 изложил в новой редакции Порядок продажи субъектам предпринимательской деятельности драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней из Госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней.

Согласно изменениям, продажа ценностей из Госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляется Государственным хранилищем драгоценных металлов и драгоценных камней (далее — хранилище) на основании решения Минфина в объемах, необходимых для:

  • удовлетворения производственных, научных, социально-культурных, инвестиционных и других потребностей государства;
  • продажи субъектам ведения хозяйства;
  • продажи Нацбанку банковских металлов;
  • продажи на мировом рынке;
  • продажи на другие цели, определенные Кабмином.

Продажа ценностей будет осуществляться как и раньше — на основании договора купли-продажи после предварительной оплаты их стоимости.

Новой редакцией порядка предусмотрено, что субъекты хозяйствования с целью покупки ценностей подают в хранилище письменные обращения, в которых указываются:

  • цель покупки ценностей;
  • наименование ценностей (драгоценные металлы по видам продукции, драгоценные камни, драгоценные камни органогенного образования и полудрагоценные камни согласно сроков, определенных законодательством);
  • количество ценностей (драгоценные металлы — в граммах с указанием чистого веса драгоценного металла, драгоценные камни — в каратах, драгоценные камни органогенного образования и полудрагоценные камни — в граммах);
  • данные предприятия (для юридического лица — наименование, код согласно ЕГРПОУ, местонахождение, для физлица-предпринимателя — фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта.

Решение о продаже или отказе в продаже ценностей принимается Министерством финансов в срок не позже 15 рабочих дней из даты поступления обращения Госхранилища и посылается Госхранилищу.

Согласно новой редакции порядка, продажа ценностей осуществляется по рыночным ценам. Продажа изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней на аукционе осуществляется по наивысшим ценам, которые сложились во время проведения аукциона, но не ниже рыночных.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд