ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 09:40

Арбузов смог убедить Европу в крепости гривны

Несмотря на мрачные прогнозы и предвыборную курсовую истерию курс гривны на межбанке стабилизировался в районе 8,15 и продолжает отвоевывать позиции, потерянные во время избирательной кампании, пишет Дело.

Никакого падения нацвалюты до 10грн/$, которое предрекали «эксперты» и так боялись украинцы не произошло. Тем не менее негативные прогнозы не утихают до сих пор. «Очевидно, для чего на самом деле делаются резонансные заявления экономистов и политиков: не для того, чтобы предупредить простых граждан о готовящейся экономической катастрофе, а для того, чтобы »загнать« людей в доллары по возможно более высокой цене, а затем выкупить валюту дешево тогда, когда пройдет искусственно раздутый ажиотаж», — предупреждают эксперты. В то же время реальных предпосылок для падения гривны нет, считают они, и «успокаивающим» прогнозам НБУ можно полностью доверять.

"В период выборов особенно обострились спекулятивные выпады против национальной валюты — гривны. Однако руководству Банк Украины сегодня стал тем центром, который генерирует антикризисные решения в экономике.

Оценили усилия НБУ по стабилизации валютного рынка и в не особо склонно к похвалам Украины Германии. В ноябре 2012 года немецкий Центр по межкультурному сотрудничеству и коммуникациям провел опрос экспертов о состоянии экономик стран Европы и перспективах преодоления финансово-экономического кризиса. В опросе приняли участие 25 немецких экспертов экономистов, политологов, социологов, представителей общественных организаций, журналистов. Из числа руководителей правительств и национальных банков стран Восточной Европы наивысшие оценки немецких экспертов за успешную борьбу с финансово-экономическим кризисом получил глава Национального МВФ.

Ранее, в сентябре, экономическое издание Global Finаnce в ежегодном рейтинге центральных банкиров поставило главе Национального банка Украины Сергею Арбузову высокую оценку «B». «А», например, в европейском рейтинге получил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. А главы центробанка Англии — Мервин Кинг и польского регулятора —- Марек Белка заработали лишь оценку «В — ».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
irvin
irvin
4 декабря 2012, 09:44
Tallin
#
Да дураки они и не шарят, доверять надо только пророкам с антилохотроном, они -то знают…
+
+4
AnnaGerman
AnnaGerman
4 декабря 2012, 10:16
#
Если кризисные настроения в Европе не утихнут? что будут внедрять в ответ Марио Драги с Беном Бернанке?
Путь только один! Те же самые меры что внедряет Сергей Геннадиевич.
+
0
kmk
kmk
4 декабря 2012, 13:29
#
Национального МВФ! Lol
+
0
Tellurium
Tellurium
4 декабря 2012, 20:08
Tellurium, Киев
#
Чего-то, как ни вводишь в поисковиках про этот самый «Центр по межкультурному сотрудничеству и коммуникациям», так только в контексте глорификации арбузика о нём и можно прочитать… Вот, даже уважаемый Рар, если верить источникам, в большинстве-украинским, тоже заценил деяния арбузика.Правильно, оказывается. действует! Вот, глядите, граждане Украины, не только мы -НБУ и всякие охрименки-арбузофилы, прониклись к арбузодеяниям, нет, гляди, Страна: даже иностранные коллеги его таки заценили!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд