ВХОД
Вернуться
3 декабря 2012, 17:50

Закон об утилизационном сборе будет принимать новая Рада, — Ефремов

Александр Ефремов
Александр Ефремов
председатель фракции Партии регионов

В Партии регионов не видят перспектив принятия закона об утилизационном сборе нынешней Верховной радой. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Интерфакс-Украина.

«Я не вижу возможности в ныне действующей Верховной раде рассмотрения вопроса по этому закону. Если он сохранится, значит, его будет рассматривать уже следующая Верховная Рада», — сказал Ефремов.

Как известно, Верховная рада 20 ноября 2012 года приняла в первом чтении законопроект об утилизационном сборе на колесные транспортные средства, от уплаты которого освобождены предприятия-производители автомобилей по полному циклу, но с обязательствами создать собственные предприятия по утилизации. ВР решила подготовить проект ко второму чтению по сокращенной процедуре к 4 декабря.

Согласно законопроекту, базовые ставки налогов за утилизацию легковых автомобилей предлагается установить в размере 5,5 тыс. гривен, на остальные транспортные средства (ТС: автобусы, грузовые, грузопассажирские автомобили или спецавтомобили) — 38 тыс. гривен.

Напомним, аналогичный сбор действует в РФ с 1 сентября 2012 года, и в настоящее время РФ и Украины готовят решение о взаимном неприменении этого сбора.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд