ВХОД
Вернуться
3 декабря 2012, 14:40
Налоговый кодекс Украины несет серьезную угрозу для фондового рынка.
Фото с сайта talestra.com

Налоговый кодекс Украины несет серьезную угрозу для фондового рынка, — Овчаренко

Григорий Овчаренко
Григорий Овчаренко
генеральный директор КУА «ОТП Капитал»

Развитие совместного инвестирования в Украине, прежде всего, зависит от стабильных условий его функционирования. А изменения, происходящие сегодня в стране, являются неблагоприятными для инвестиционного бизнеса и порождают у его участников негативные ожидания. Об этом «Минфину» сообщили в Украинской ассоциации украинского бизнеса (УАИБ).

По словам генерального директора КУА «ОТП Капитал» Григория Овчаренко, сегодня необходимо консолидироваться, чтобы совместными усилиями доносить до властных структур потребность рынка в четких, прозрачных и неизменных правилах игры.

«Серьезной угрозой для рынка может стать также принятие парламентом изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов, которые предусматривают введение новых налогов на фондовом рынке, — отметил он. — К сожалению, налоговые органы не хотят понимать, что рынок ценных бумаг и рынок ИСИ являются специфическими сферами экономической деятельности, и начинают искать большие деньги для наполнения бюджета там, где их фактически нет».

В Украине целесообразно внедрить цивилизованную систему налогообложения аналогичную той, которая существует в европейских странах. Если же будут введены механизмы, предусмотренные законопроектом, принятым в первом чтении, рынок ИСИ фактически остановится.

Одновременно, по мнению Овчаренка, нужно, чтобы на украинском рынке совместного инвестирования существовала настоящая конкуренция. Рынок должен быть эффективным, цивилизованным и консолидированным, на нем должны работать действительно прибыльные компании, которые получат преимущество в конкурентной борьбе.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2012, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд