ВХОД
Вернуться
3 декабря 2012, 09:24

Нефть дорожает за счет китайской статистики

Нефть дорожает в понедельник за счет признаков ускорения экономического роста Китая, занимающего второе место в мире по потреблению нефти, и напряженности на Ближнем Востоке.

В 10:35 МСК фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,36 до $111,59 за баррель после 2,3-процентного роста в ноябре, а фьючерсы на нефть WTI поднялись на $0,13 до $89,04 за баррель и могут подорожать до $89,80, по мнению технического аналитика Рейтер Вана Тао.

Окончательный индекс PMI Китая, рассчитанный банком HSBC, вырос в ноябре до 50,5 пункта с 49,5 пункта в октябре, указывая на первое за 13 месяцев ускорение роста производственной активности. Теперь инвесторы ждут от Китая данных о промышленном производстве и внешней торговле.

Китайские данные «поддержали рискованные рынки и совпали с недавними отчетами, показавшими ускорение роста», — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

«Рынок продолжит платить значительную премию за риск из-за вероятности перебоев в поставках с Ближнего Востока».

После того, как Генеральная ассамблея ООН изменила статус Палестины до «государства-наблюдателя» с «субъекта-наблюдателя», Израиль пообещал построить еще 3.000 домов для поселенцев на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Президент Египта Мохамед Мурси назначил на 15 декабря референдум о новой конституции в надежде остановить протесты против его решения расширить свои полномочия.

Сирийские войска в воскресенье атаковали занятые повстанцами районы вблизи столицы страны Дамаска с помощью ракет и истребителей, убив и ранив несколько десятков людей, сообщили активисты оппозиции.

Сенат США в пятницу утвердил новые санкции против Ирана, которые затронут его энергетику и судоходные компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2012, 09:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд