ВХОД
Вернуться
1 декабря 2012, 18:50

Акции Zynga рухнули из-за прекращения партнерства с Facebook

Котировки Zynga рухнули на 12,6% — до 2,29 долларов за бумагу после окончания торговой сессии на Nasdaq. Об этом сообщила компания Zynga, передают Ведомости.

Согласно сообщению, это произошло после того, как компания опубликовала на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщение о прекращении эксклюзивного партнерства с соцсетью Facebook — основной площадкой для игр Zynga.

В сообщении Zynga говорится, что компания отказывается от размещения рекламы Facebook на своем сайте Zynga.com (такое обязательство было прописано в прежнем договоре) и больше не будет использовать виртуальную валюту Facebook для приема платежей на этом сайте.

Кроме того, Facebook перестанет быть эксклюзивным дистрибьютором игр Zynga. Это означает, что крупнейшая в мире социальная сеть перестанет получать от Zynga ее игры на приоритетной основе. Тем не менее, компании будут продолжать сотрудничать, и игры Zynga будут доступны для пользователей Facebook, говорится в сообщении Facebook.

С 2010 года Zynga была главным партнером Facebook по играм и приносила социальной сети большую часть нерекламной выручки. Сами игры Zynga бесплатны, но пользователи активно покупают дополнительные предметы внутри игр, а Zynga отчисляет 30% этих денег Facebook", — говорится в сообщении.

Zynga провела успешное IPO в декабре 2011 года. Компания была оценена в 10 млрд долларов и сумела привлечь во время IPO 1 млрд долларов. С тех пор капитализация Zynga снизилась на 75%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд