ВХОД
Вернуться
1 декабря 2012, 12:00

Банки готовы к кризису, — Арбузов

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

Глава Нацбанка Сергей Арбузов уверен, что сейчас банки намного лучше готовы к кризису, чем четыре года назад. Об этом он заявил в интервью одному из изданий, пишут Комментарии.

«Безусловно, сегодня украинцы больше доверяют отечественной банковской системе. И Нацбанк и банкиры сделали соответствующие выводы из тех проблем, с которыми они столкнулись в 2008-2009 годах. И сейчас банки намного лучше готовы к кризису, чем четыре года назад», — отметил Арбузов.

По его словам, как показывают материалы недавно опубликованного сравнительного исследования «Отношение к сбережениям», подготовленного на основании ежегодного опроса граждан европейских стран, опасения относительно возможного банкротства банков выказывает 30% украинцев. Это на 2% меньше, чем год назад.

«Да, мы пока отстаем от Германии и Турции (там этот показатель составил 24%), но уверенно опережаем Польшу (43%), банковская система которой считается очень сильной даже по самым строгим европейским меркам», — заявил главный банкир страны.

Кроме того Арбузов отметил, что о повышении уровня доверия к отечественной банковской системе свидетельствует и серьезный прирост средств населения на счетах в банках, объем которых с начала текущего года увеличился на 45 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Виталий Савлук
Виталий Савлук
1 декабря 2012, 13:27
Днепропетровск
#
Неужели все так хорошо?
А почему же некоторые банки перестали выдавать депозиты?
+
+24
Anko
Anko
1 декабря 2012, 13:37
#
Читаем между строк: впереди криза, и для части банков — она будет последней. Спасибо за предупреждение, учтем.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 декабря 2012, 15:28
Киев
#
— который НБУ сам же и создал…

«… о повышении уровня доверия к отечественной банковской системе свидетельствует и серьезный прирост средств населения на счетах в банках, объем которых с начала текущего года увеличился на 45 млрд гривен...»
— в 2011 был более 62.млрд. грн...., поэтому нужно говорить о снижении уровня доверия — не занимайтесь аутотренингом, Арбузов…
+
+28
Donkey
Donkey
1 декабря 2012, 16:03
#
Страна дураков. Премьер и ЖЭКовские сантехники кричат, что к зиме готовы. Этот клоун,- что к кризису готовы. Министр обороны- к войне готов. Спецслужбы вообще ко всему готовы. А потом пройдет снегопад, ливень, банкран, пробежит Дикаев или Мазурок и у всех полные штаны говна!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд