ВХОД
Вернуться
30 ноября 2012, 17:57
Миссия МВФ прибудет в Украину 6 декабря - Азаров.
Фото с сайта gazetavv.com

Миссия МВФ прибудет в Украину 6 декабря — Азаров

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 6 декабря для обсуждения вопросов по дальнейшему сотрудничеству.

Как передает корреспондент Униан, об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу, 30 ноября, на совместной с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Осло.

«6 декабря в Украину прибывает миссия МВФ», — сказал Азаров.

Он отметил, что в ходе работы миссии будет определено, будет ли Украина продолжать действующую программу с Фондом либо будет заключена новая программа сотрудничества.

29 ноября директор департамента по международным отношениям МВФ Джерри Райс заявил, что Международный валютный фонд пока не определился с условиями продолжения сотрудничества с Украиной и не называет сроки визита технической миссии МВФ в Украину.

«Что я могу сказать в отношении Украины, так это то, что власти высказывают интерес к возобновлению программы сотрудничества с МВФ, однако условия сотрудничества еще не обсуждались. И мы пока не получали от украинской стороны предложения направить в страну миссию для переговоров», — сказал Райс.

Напомним, ранее, 2 ноября, Райс заявлял, что МВФ с нетерпением ждет взаимодействия с новым правительством Украины. Тогда же в Киеве завершила работу техническая миссия МВФ, однако о результатах проделанной работы не сообщалось.

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом 15,5 млрд долларов с целью реализации реформ в Украине. Летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долларов. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долларов. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch Rating, в случае если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны Международного валютного фонда (МВФ), существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривны, что может привести к понижению рейтингов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2012, 17:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+15
fes
fes
30 ноября 2012, 18:22
Київ
#
Вот интересно, а этому хоть верить можно? Или ждать опровержения от МВФ? А потом еще от пресс-службы Кабмина? И так по кругу… Даже тут стыд потеряли.
+
+11
joker
joker
30 ноября 2012, 20:14
#
Не удивлюсь если приедет тот самый лысий испанец, теперь уже от МВФ. Потом он же от Газпрома подписывать контракт на газ папиисят. Хотя они же праффесианалы, найдут парочку других «представителей канадской оптовой компании», чтобы не так явно палиться…
+
+6
Anko
Anko
30 ноября 2012, 22:01
#
История с испанцем показала, что во власти не бардак, а бардачище!!! Когда никто ни за что не отвечает, а бюджетную зарплату с тремя премиями получают!
+
0
Fanfan
Fanfan
1 декабря 2012, 12:28
Киев
#
Миссия МВФ: Украина еще не приглашала МВФ на переговоры по возобновлению сотрудничества. Вопрос: кто же приедет 6 декабря? Очередной гишпанец?
www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_eshche_ne_priglashala_mvf_na_peregovori_po_vozobnovleniyu_sotrudnichestva_1468606
+
0
Donkey
Donkey
1 декабря 2012, 15:59
#
Интересно а зачем они все время сюда приезжают? Неужели им приятно общаться с этими уродами? Разве нельзя по Скайпу с ними общаться, отключив камеру?
+
0
Fanfan
Fanfan
1 декабря 2012, 17:40
Киев
#
Так наше правительство скайпом пользоваться не умеет. И потом, под приезды разных там миссий столько бюджетных денег на представительские расходы списать можно.
+
0
markiza
markiza
2 декабря 2012, 21:05
александра, харьков
#
Значит в это время доллар подрастет, дабы не огорчать МВФ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд