ВХОД
Вернуться
30 ноября 2012, 14:10

Кипр вдвое снизил налог на покупку недвижимости

На Кипре налог на приобретение недвижимости, который около года назад был повышен до 6% от стоимости объекта, снова снижен до 3%, сообщает SV-Development.

Правительство пошло на снижение налога после многочисленных жалоб на дискриминацию со стороны иностранных граждан и несоответствия новации Конституции страны.Это нововведение распространяется на всех иностранцев, приобретающих объекты недвижимости на территории Северного Кипра. «Это отличная новость, которая, на наш взгляд, существенно изменит ситуацию дел на рынке Северного Кипра и привлечет еще больше иностранных инвесторов на прекрасный остров», — заявила председатель группы HomeBuyers' Pressure Мэриан Стоукс.

Как стало известно, правительство пошло на снижение налога после многочисленных жалоб на дискриминацию со стороны иностранных граждан и несоответствия новации Конституции страны.

Напомним, что, когда в прошлом октябре налог для иностранцев был увеличен в два раза, политики объясняли это необходимостью «дать возможность молодым турко-киприотам приобретать недвижимость по упрощенной схеме».

В то же время на Кипре может вырасти налог на недвижимость. Как в начале ноября сообщал сайт Prian.ru, если законопроект, разработанный для этих целей, будет принят, налоги на недвижимость для большинства собственников жилья на острове вырастут на 0,3-1,2%.

По данным аналитиков, в настоящее время рынок недвижимости Кипра находится в упадке. По итогам второго квартала 2012 года годовое снижение стоимости жилья в этой стране составило 7,68%. Вместе с постоянно снижающимися ценами страдает и строительная отрасль — количество разрешений на строительство резко снизилось.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд