ВХОД
Вернуться
30 ноября 2012, 08:50

Украина до конца года подаст заявку на присоединение к ИПДО — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Украина до конца года подаст заявку на присоединение к международной «Инициативе прозрачности добывающих отраслей» (ИПДО, Extractive Industries Transparency Initiative), штаб квартира которой находится в Осло. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг в Осло на брифинге после проведения встречи с представителями энергетических компаний Норвегии, пишет Униан.

Азаров отметил, что за ускорение присоединения Украины высказался представитель этой организации в ходе форума.

«Он в шутку сказал, что сейчас две страны рассматриваются на вступление: США и Украина. Интересно, кто раньше из них вступит», — сказал Н.Азаров.

*** Инициатива прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) (Extractive IndustriesTransparency Initiative, EITI) — международный стандарт прозрачности доходов от добывающей промышленности. Реализация ИПДО — процесс, требующий обязательного участия представителей правительства, парламента, добывающих компаний и гражданского общества.

ИПДО реализуется в 33 странах мира, включая Норвегию, Индонезию, Азербайджан, Монголию и Перу. Казахстан участвует в реализации ИПДО с 2005 года.

На международном уровне действует многостороннее Правление ИПДО, определяющее стандарты и процедуры ИПДО.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд