ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 18:30

Иностранные СМИ вовсю обсуждают украинский газовый скандал

Журналисты по всему миру гадают, как Украина могла подписать многомиллионный контракт с никому неизвестным лицом.

После того, как выяснилось, что Украина подписала миллиардный контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа неизвестно с кем, о случившемся с иронией начали писать авторитетные мировые СМИ, передает Дело.

«Украина признала, что подписала соглашение о газовом терминале на 1,1 млрд долларов с неизвестным мужчиной, который якобы действовал от имени компании Gas Natural Fenosa, в то время как испанская компания стала отрицать, что этот человек является представителем и объявила, что контракт недействителен. „Это произошло по халатности официальным лиц“, — сказал близкий к правительству источник».

В The Financial Times вообще засомневались, что Украине теперь удастся справиться с этим проектом и в конечном итоге он попадет в руки олигархов, «у которых глубокие карманы и влияние на экономику страны».

«Один из шагов Украины к энергетической независимости превратился в фиаско после подписания соглашения на 1,1 млрд долларов о совместное строительство СПГ-терминала на Черном море. Сейчас Киев пытается понять, а с кем именно они подписали контракт», — сообщает российское издание RT (Russia Today).

Англоязычный интернет отреагировал на эту историю самыми разнообразными комментариями. Одни считают, что это была российская «хорошо организована операция по подрыву попытки Украины улучшить энергетическую безопасность».

Другие же считают, что громкие заявления об энергетической независимости от Кремля являются лишь попыткой пустить пыль в глаза, прежде всего, украинской общественности.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд