ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 18:10
Украинцы смогут заработать на «зеленом тарифе».
Фото с сайта bprice.ua

Украинцы смогут заработать на «зеленом тарифе» — эксперт

Закон о солнечной энергетике спровоцирует появление новой отрасли в бизнесе, считает специалист, пишет РБК-Украина.

Принятый Верховной Радой на прошлой неделе законопроект, позволяющий продавать бытовым абонентам электроэнергию по зеленым тарифам, генерируемую солнечными панелями, может дать импульс к созданию новой отрасли в бизнесе. Такое мнение высказал президент Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АТЭУ) Виталий Давий.

«Законом прямо предусмотрено право каждого гражданина заработать на солнце — достаточно установить солнечные панели на крыше. Я считаю, что это импульс к созданию целой новой отрасли», — сказал Давий.

Эксперт утверждает, что востребованность фотоэлектрических установок приведет к появлению огромного количества небольших компаний, реализующих оборудование для таких установок, а также осуществляющих его монтаж.

«Подобная модель развития солнечной энергетики с вовлечением населения успешно работает в Германии и других странах Европы. В частности, в Германии, около 60% всех установленных фотоэлектрических установок приходится как раз на бытовой сектор», — отмечает Давий.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
30 ноября 2012, 12:05
Запорожье
#
Да ну вас в баню с зелеными тарифами… Во первых я как житель многоквартирного дома не дам согласования под установку Солнечных батарей на крыше своего дома. Во вторых как будет учитываться тариф через счетчик если солнышка нет,… ведь нужно пустить в сеть электроэнергию облэнерго, которая без зеленых тарифов. Третье если не пускать в сеть электроэнергию от облэнерго, то необходимо делать аккомуляторную (достаточно взрывоопасное помещение), на строительство чего ни я ни жители моего дома тоже согласия не дадут, от аккомуляторной также зависит качество электроэнергии, ведь солнышко не всегда светит равномерно… Ну и четвертое, это цена… Я очень сомневаюсь что кто нибудь из населения без острой необходимости станет менять 32 коп за килловат на 2 гривны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд