ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 16:50

Азаров похвастался значительным сокращением закупок газа у России

Сделанные Украиной шаги по диверсификации поставок газа и развитию собственной добычи позволили значительно сократить закупки газа у России, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«Все предпринятые нами шаги позволили нам заказать всего 18 миллиардов кубометров газа у России», — сказал он на встрече с представителями энергетического сектора Норвегии в четверг в Осло.

Украинский премьер подчеркнул, что из-за невыгодных контрактов российский газ для Украины подорожал и ежегодно страна переплачивает России за газ около 7 миллиардов долларов.

«Мы были вынуждены провести переговоры с нашими партнерами о закупке газа в Германии, и вы можете представить себе, что нам в Германии покупать российский газ дешевле, чем в России», — отмечает Азаров.

Он заявил, что Украина намерена и в будущем продолжать работу по диверсификации поставок энергоносителей, увеличивать добычу собственного газа. В частности, по словам премьера, «мы рассчитываем, что по 1 миллиард кубометров в год мы будем добавлять собственной добычи газа».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 16:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд