ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 12:15

«Метинвест» создал международную площадку по обсуждению вопросов охраны труда, здоровья и окружающей среды

Донецк. «Метинвест», крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, создал международную площадку по обсуждению актуальных вопросов по промышленной безопасности, охране труда, здоровья и окружающей среды с целью обмена опытом и внедрения современных подходов на предприятиях, как пишет РБК-Украина.

«На нашу конференцию приехало около 300 участников из более 90 компаний из разных стран — из России, Украины, Молдовы, Казахстана, Англии, из стран.Восточной и Центральной Европы. На приглашение выступить на конференции откликнулось много представителей государственных органов власти и ведущих мировых экспертов. Я уверен, что в вопросах охраны труда и экологии мы с вами не конкуренты, у нас в этих вопросах друг от друга не может быть секретов», — сказал генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Игорь Сырый, открывая вторую международную конференцию по промышленной безопасности, охране труда, здоровья и окружающей среды.

При этом он отметил, что в этом году девиз конференции: «Безопасное производство = успешный бизнес», что является актуальным, в частности, для компании «Метинвест».

«Для нашей компании, для „Метинвеста“, безопасные условия труда и минимизация негативного влияния на окружающую среду — это основа для успешного и устойчивого развития нашего бизнеса. Это даже не элемент нашего профессионализма — это дело нашей чести, это наша святая обязанность — создать и сделать все возможное для создания безопасных условий труда», — констатировал гендиректор.

По его словам, на сегодняшний день достижение нулевого травматизма в работе — это идеология нашего бизнеса.

«Понятно, что мы еще не достигли нашего идеала, но мы сделали большую работу, хотя основная работа еще впереди. В нашей компании вопрос о жизни, здоровье и экологии имеет наивысший приоритет при принятии решений и являются основными корпоративными ценностями», — резюмировал И. Сырый, завершая свое выступление на проходящей 29-30 ноября в Донецке конференции, добавив, что в ее рамках есть возможность обменятся знаниями и опытом, лучшими практиками — и это сделает очень полезное дело сделать наши компании более безопасными.

Глава Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзора) Александр Хохотва в своем выступлении высоко оценил инициативу по проведению подобных конференций.

«В прошлом году было 685 смертельных случаев на производстве, в этом году на 60 меньше. Но чтобы их не допускать, нужна профилактика, и очень хорошо, что проводятся такие конференции», — сказал А. Хохотва.

Как сообщалось, группа «Метинвест» в 2011 году организовала и провела в Донецке международную конференцию промышленных предприятий Украины и стран СНГ по промышленной безопасности, охране труда, здоровья и окружающей среды. На первой конференции приняло участие около 200 человек из 70 компаний.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвест» являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 12:15
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд