ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 11:30

Бизнесмен Адарич хочет купить Эрсте Банк — СМИ

Владелец Евробанка и Фидобанка Александр Адарич думает о покупке Эрсте Банка. Об этом сообщили источники на банковском рынке, передает Forbes.ua.

«На прошлой неделе Фидобанк отказал в кредите одному из своих корпоративных клиентов, пояснив это тем, что банк планирует большую покупку в течение ближайших двух месяцев, а потому аккумулирует ликвидность», — говорит инвестбанкир, пожелавший остаться не названным.

Ранее сообщалось, что австрийский Erste Group Bank ищет покупателя на украинскую дочку. Тогда на банк претендовали три покупателя: Дельта Банк Николая Лагуна, Альфа-банк и Газпромбанк. «Лагун не покупает Эрсте Банк, — сказал источник, знакомый с ходом переговоров. — Не договорился с продавцом о стоимости сделки».

По словам одного из бывших топ-менеджеров Эрсте Банка, австрийцы просят за банк 170 млн долларов, или 0,8 капитала.

«В Альфа-банке уверяют, что банк больше не участвует в тендере на покупку Эрсте Банка. В Эрсте Банке сделку пока не комментируют», — пишет издание.

«После завершения сделки Эрсте Банк станет крупнейшим в линейке финансовых активов Адарича»,- отмечает издание.

Как сообщает издание, источники на банковском рынке говорят, что у Адарича прекрасные отношения с главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовым. И вполне возможно, что именно для него Адарич покупает Эрсте Банк. Сам Адарич отказался от комментариев.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
29 ноября 2012, 15:16
Киев
#
100% для Кавунова. Не верю что Адарич на должности ППП УкрСиба заработал денег для покупки такой фин структуры. Куда не шло Фидобанк или Евробанк…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд